albondigas de rape Fini
Albóndigas de rape
INGREDIENTES
- 1 kg. de rape limpio
- 1/2 kg. de langostinos
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 copa de vino de Jerez o manzanilla
- harina
- pan rallado
- agua
- aceite de oliva
- sal
- azafrán
- pimienta negra
- perejil
ELABORACION
- Para hacer el caldo, limpia el rape,
reserva los lomos e introduce la cabeza, la espina y las pieles en una
cazuela con agua y sal. Pela los langostinos, reserva las colas e
incorpora a la cazuela las cabezas y las cáscaras. Añade una ramita de
perejil. Deja hervir unos minutos. Desespuma, cuela y reserva.
- Pica
los lomos de rape y las colas de langostino y ponlos en un bol. Pica
finamente media cebolla y añádela. Reserva la otra media. Salpimienta y
mezcla. Casca un huevo en otro bol, bate y agrégalo a la masa de carne.
Incorpora una cucharada de pan rallado y mezcla bien. Añade una más y
sigue tr
- Sirve 5 ó 6 albóndigas por ración, salsea y decora con una hojita de perejil.
- abajando la masa. Haz unas pelotillas con la masa, pásalas por
harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas a
un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Cuela
la mitad del aceite de la fritura a otra sartén. Pica la otra mitad de
cebolla y ponla a pochar. Vierte el vino blanco y 3-4 cazos de caldo de
pescado. Añade el azafrán. Deja hervir e introduce las albóndigas.
Cocina otros 4-5 minutos.
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